Pesquisa de Orçamentos Familiares revela que as mulheres possuem alimentação mais saudável do que os homens

Estudo divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela os alimentos com maiores médias de consumo diário per capita, são eles: café, feijão, arroz, suco e refrigerante. A iniciativa é uma parceria com o Ministério da Saúde em analisar os hábitos do consumo alimentar no país.

O resultado do levantamento foi denominado de Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF), feita entre os anos de 2017 e 2018.

Se comparado a POF de 2008-2009, a frequência de consumo de feijão caiu de 72,8% para 60,0%, enquanto a de arroz de 84%, para 76,1%. Já a presença da salada aumentou de 16% para 21,4%.

Entre os adolescentes, o consumo de frutas, verduras e legumes é menor, se comparado com os adultos e idosos.

Entre os gêneros, as mulheres apresentaram uma alimentação mais saudável do que a dos homens. De acordo com a pesquisa, verduras e frutas são consumidas com mais frequência por mulheres.

A taxa do uso de açúcar diminuiu, de 90,8% (2008-2009) para 85,4% (2017-2018). O percentual da população que afirmou não adicionar nem açúcar nem adoçante subiu de 1,6% para 6,1%, enquanto o uso de edulcorantes artificiais foi de 7,6% para 8,5%.